Я вас любил

               
   Я  ВАС    ЛЮБЛЮ.

Я! 
Вас   любил.   
И  это  счастье  было.
О!   Вас   мечтал   всю   жизнь.
И    сердце   не   остыло.
Ваш   лик   красивый,   ясные   глаза.
И  гордый   взмах  бровей,
Словно   лоза.
Меня  всю  жизнь.
Безбожно   больно  били.
 *   *   *
Я!    Вас    любил.
Но,    шутка   злой    судьбы.
Повергли   вас   в  пучину  тьмы.
От   часа   в  час. 
Тьма   раскаляла  боль.
Меж  нами  прорастал.   
Порока  частокол.
Вас  увлекла   судьба  в  иной  удел.
Где,   Вами   завладел,
Безнравственный   предел.
Обидно   стало   мне,
И  я  стерпеть  не  смог.
Видно  лукавый,   нам.
С  издёвкою   помог.
               
Не   к   вам,   спасать  вас,
Я   бежал   от  вас.
С  превратным  чувством  к  вам.
Борясь.
Видно   сильны,   агонии   беды.
Раз   чувства  к   вам,  повергшими  ушли.
Но! 
Боль  проходит  с  временем,
Года. 
Расплавив  лёд,  обиду   навсегда.
Душа   мужская   в  трепете,   кричит.
А  сердце,  гулко  в  радости   стучит.
Когда   встречаю,   вас?
               
Обидно   мне   становится   порой.
И   стыдно   каждый   раз   весной.
В   ту   пору,   когда   я   и   вы.
В  охапки  рвали  яркие   цветы.
Гонялись   друг  за  другом  по  лугу.
Шептали   в   ласках,    « Я  люблю »
               
Я   помню   все  слова.
Смущенье,  ваша   доброта.
И   нежность   ваших   рук.
И   частый,   сердца   стук.
Поникшей   в   страсти   Вас.
В   природный   сладкий   транс.
               
Счастливый    слабый   крик.
Истомы    девственности   миг.
Рыданье   после   и    слеза,
Светла,   как    ранняя   роса.
Мне   сердце   нежно   обливая,
В   потоке    страсти   унесла.
               
Испивши  чашу  всю  до  дна.
Мы   созерцали,   как   луна.
Над   нами   яркая,   полна.
Горда,   лукава   и   добра.
Нас   к   себе.
Во   вселенную   манила.
               
Я!  Вас   люблю.
Скажите!     ДА.
Любовь  превыше   воли.
Не   беда.
Что   были   мы  в  разлуке.
И   судьба.
Связала  наше  счастье  навсегда.
Я!   Вас   любил,   люблю.
А   Вы?

        1996 год.  (((( В.Колесников.))))


Рецензии