Я на рассвете невесом и нежен...
Я на рассвете невесом и нежен,
Лишённый обжигающих страстей,
Как будто Ангел, уронивший с неба
На землю только призрачную тень.
Во мне тихонько музыка смеётся,
А по лицу – слезинкой золотой
Струятся боль прозрачного колодца,
Восторженный полёт над суетой.
Мне по утрам звенят стихи, как льдинки,
Трепещут колдовские голоса.
Я сам себе Рахманинов и Глинка,
Я сам себе загадочный Сен-Санс.
Но вдруг ворвётся день кричащим адом,
Погасит зачарованную дрожь,
И долгим , неуёмным камнепадом
По сердцу застучит чужая ложь.
О, эти всё сжигающие будни,
Бесцельность безнадёжной суеты!
Нет, не дано придумать мне с полудня
Ни рифмы, ни причуды, ни мечты.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110062702831