Царь

Царь.
Надменно царь, имеет право.
Над стариком и молодым.
Надвинув наглости забрало.
Любого выставить тупым.
Спокойно, властною привычкой.
Рожденьем выше всех других.
Перстом, махая как отмычкой.
Не слыша мнения родных.
Рядит и судит незабвенно.
Любая глупость, как закон.
Лишь свиты голос вдохновенно.
Он в рясу правды облачен.
Что там душа, какие грезы?
Холодный разума клинок.
И если капали где слезы.
То только в пыль, у царских ног.




 


Рецензии