Микеланджело

«Рука  твоя  -  безумия  рука...
Прозренье след веков покрыло
И  вьётся  чайкой белокрылой
Твой  Гений. Многие в былом века
Чередовали  снов  смятенье,
Ища  безумья  вещий  след,
Чтоб  воплотил  себя  поэт
В  безумной  плоти  лёгкой  тенью.
И  бредил, чарами  сметенный,
Суровый  Дух  блаженства  тела,
Забыв, что  Духу  нет  предела,
А  тело, жизнью  оплетенно,
Имеет  бренный  свой  конец.»
«Прости  меня, мне  зло  постыло.
Я знаю всё, что раньше было:
Терновым  был  любви  венец,
Признанья  чёрного  наветы,
Скитанья  в  завтрашней  луне
И  не  прощение  в  вине,
И  терпеливые  обеты  -
Безумьем  Время  не  калечить.
Но  угасают  тихо  свечи,
Чтоб  день  приветствовать  в  сияньи  дня.
Моё  безумие  -  вам  Дар  Меня.»


Рецензии