Мимолетный сон
Быть нечаянной радости вроде.
А умерший, пришедший во сне,
Предвещает, что быть непогоде.
Ну, привет. Проходи. Как дела?
В телефонном одном разговоре
Мне сказали, что ты умерла.
И не свиделись, если б не горе.
Если честно, то нет, не грустил.
Да о чем ты, какая обида?
Я тебя тем же летом простил,
Лишь сердился немного для виду.
Я? - В порядке. Работа, семья...
Да и ты вроде встретила принца?
Только если б не он был, а я,
Всё иначе могло бы случиться.
Ладно, что уж теперь говорить...
Я и сам не всегда уже верю,
Что когда-то летел во всю прыть
Положить тебе розу под дверью.
Хрупок памяти ржавый засов -
Стёрлись лица, события, даты;
Я почти что не помню стихов,
Что тебе посвящались когда-то.
Просыпаюсь. Покой на душе.
Дождь стучит. Громыхнуло далече.
Ты привстала. Уходишь уже?
Ну, пока. До свиданья. До встречи...
Свидетельство о публикации №110062702715
Из глубины взошедший стих.
Люблю его, он всем на диво
Тревожит недра душ людских.
Рад всрече.
Илья Меерсон 29.03.2011 19:12 Заявить о нарушении