Всё ближе держимся до хаты

Как сильно сузились просторы
Великой Родины моей.
Ушли Кавказ, Урала горы,
Казахских золото полей.

Нам будут долго ещё сниться
Карельских далей бирюза,
И елей острые ресницы,
И голубых озёр глаза.

Нам будет сниться Третьяковка,
Кладезь шедевров - Эрмитаж
Останкино, Арбат, Дубровка,
И Прибалтийский вернисаж

Хотя имеем Крым, Карпаты,
И волей дышим, словно птах,
Всё ближе держимся до хаты
Свистит свобода в кошельках.

Родных и близких видеть лица,
Давно не можем без препон
Для них теперь мы заграница,
Они нам нынче  - закордон.

Ревут бульдозеры и пилы,
Деревья рубят топоры,
И не хватает здравой силы,
Сдержать разгул крутой поры

Где был вчера тенистый скверик
Играли в шашки, в домино,
Плюя на крик людских истерик,
Возводят бар и казино.

Районы школ теснят заправки,
Чадя угарным ЦЭОДВА ( СО2)
Водозаборы – супер-лавки,
Прощайте воздух и вода!

Гребут народа достоянье,
Чтобы карманы набивать
И сокращают расстоянье,
Где велено ему бывать.

Как сильно сузились просторы
Великой Родины моей. . .
Бессильны судьи-прокуроры
Пред Властью новых королей.
               
Народу благо только снится,
А наяву -  один обман. . .
Жаль, что остались за границей
Край Колыма и Магадан.


Рецензии
"Я не политик, я, скорее, лирик,
Мне, как поэту, не терять лица,
Но только то, что делается в мире,
Я не спокойно созерцать..."
Вот Вам моя Украина: http://www.stihi.ru/2009/04/26/5888
Как я уже сказала, я не политик...
С уважением,

Тамара Шашева   20.09.2010 21:17     Заявить о нарушении