Возродим ли предков славу

Украинская Держава,
Величава и вольна,
В ней казацких предков слава,
Гениальных  имена.

Плодородием богаты
Чернозёмные поля,
Крым, жемчужина Карпаты,
Благодатная земля.

Но вот что-то зазнобило,
Край на вольненьких хлебах,
Населенье охватили,
Потрясение и страх.

Что ж стряслось на самом деле,-
Знает только жирный кот,
Раньше мышь следил недели,
Нынче только «Вискас» жрёт

Президенты Украины,
Не вылазили с хлопот,
Чтобы не было причины,
Видеть бедный свой народ.

Леонид Кравчук, народу
Подарил «кравчучки»,
В путешествиях  свободу,
Как блохам на сучке.

Миллионы граждан к рынку
Мировому вёл вперёд,
А потом купил «хатынку»,
Мировую за их счёт.

Его сменщик и соратник –
Кучма, тоже Леонид,
Превратил Страну в курятник,
Где хорёк руководит.

В нём петух попал, как в омут
Разгласив Куринный мор.
Его голову не могут,
Отыскать до этих пор.

Как бы не парадоксально
Выглядело, но хорёк,
Пол курятником реально,
На второй был избран срок.

Их последователь, Виктор,
Клялся Ветром Перемен,
Убеждал подкупный диктор,
«Редька слаще, нежель хрен.

Ющенко, сил не жалея,
Революцию свершил,
Мумию из Мавзолея,
До слёз даже рассмешил.

«Революция», так звана,
Пролетарьям – фиг  дала,
А буржуям бизнес-клана,
Залезть в кресла помогла.

Населенье – «люби друзи»,
Стало называться,
Затянуть ремни на «пузи»,
Туже вынуждаться.

Пчеловод он по природе,
Любит в проруби нырять…
У него ещё есть хобби –
Государством управлять.

И оно, подобно улью,
Разорённому гудит,
Поражённо скрытой дурью,
Тех, кто ним руководит.

Привилегии и льготы,
Трутни получают,
Пчёлам-труженницам соты,
Пустотой зияют.

За Власть бьются дни и ночи
Трутни, чтобы стать трутней,
Жить становится рабочим,
С каждым годом всё трудней.

Президенту «Чисти руки»
Не резон об них марать,
Ему важно свои брюки
С телом в кресле удержать.

Государств такие главы,
Без сомнения, нужны…
Иностранцам – для  забавы,
Населенью – для  нужды.

Хорошо живётся ворам,
Облапошившим Страну,
От народа за забором
Безразличия к нему.

Президенты Украины,
Возводили тот забор,
Чтобы не было причины,
Видеть бедность и позор.

Настоящих ждёт хозяев
Плодородная земля,
В жутком сне от раздолбаев,
Фермы, фабрики, поля.

Депутатов ждёт народных,
Настоящих Рада,
Гнать с парламента уродных
Крохоборов  надо!

Гениальным  патриотам
Доверять Державу,
Возрождать без идиотов,
Наших предков славу.

Чтоб вернулись мощь и сила,
И земная благодать,
Никогда чтоб не знобило,
Украину – нашу  мать!


Рецензии