Печаль, отринув

   ***
Печаль, отринув, мира иллюзорного,
Восстав из пепла, возродиться вновь
Душою страждущей, прекрасной, непокорной,
Вместить великие и Радость, и Любовь,
Чтоб рухнули условностей границы,
Не выдержав, Стремления напора
И мир унылый новые страницы
Дерзаний Книги без никчемных споров
В сияньи Света подарил себе,
Тем ход истории решительно исправил,
Меж двух Эпох, воспрянувший в борьбе,
Шагнул над пропастью; Пребудет вечно славен
Дух, воссиявший мудрой Красотой
И устремляющий в глубины Мироздания,
Быть чистым Сердцем, любящим Душой,
Терпимым к слабому - свободного Сознания
Предназначение и каждодневный Труд,
Уподобляющий в Деяньях Совершенному,
Нас ввысь стремит означенный маршрут,
Мгновенье каждое всё ближе к сокровенному
Природы Таинству в исканиях своих
Пребудет ЧелоВек, коль не нарушен
Благую мощь несущий Проводник,
Соединяющий дерзающую Душу
С великой, вечной Мировой Душой
На протяжении всех Воплощений-Странствий,
Исход любых сражений предрешён,
Мы победим, когда всю мощь препятствий
Во Благо Миру сможем обратить
И возвести Прекрасное Строение –
Великий Храм Любви и Красоты,
Венец достойный Духом одоления
Условностей, связующих в Судьбе
«я» иллюзорное с великим «Я» духовным,
Их единение, прошедшее в борьбе,
Знаменовало твёрдую готовность
Сознанья беззаветно исполнять
Служенья Долг в земных или иных просторах,
Нести извечных Знаний благодать
В Сердца и Души, искренность которых
Явила Миру лучезарный Свет
Благодарения средь мутной повседневности,
Так гонит тьму сверкающий рассвет,
Эпоха Духа – Символ современности,
Маяк для Ищущих Божественный Огонь –
Могучее Стремление к Единству,
Оружий Света мощью охранён
Союз Сотрудников великой и таинственной,
Благою Волей посвятивших Жизнь
Сердечному Труду и Созиданию,
Любви заботой ближних окружить –
Их скромное, но мудрое Призвание,
Признание, что без различья форм,
Мы – дети МИРА, Матери-Вселенной
И нам свои объятья распростёр
Всепроникающий Любовью Совершенной
Отец Великий, в единеньи с НИМ,
Когда пребудем каждое мгновение,
Мощь Созидания мы в Жизни воплотим
И Путь познаем вечный Восхождения!
   ***


Рецензии