Ричард Бротиган. Мой нос стареет
Долгий ленивый сентябрьский взгляд
в зеркало
говорит, что это так:
мне 31,
и мой нос стареет.
Это начинается где-то
на дюйм
ниже переносицы
и ковыляет по-стариковски
вниз
примерно еще на дюйм:
останавливаясь.
К счастью, остаток
моего носа сравнительно
молод.
Интересно, захотят ли
девушки меня с таким
старым носом.
Я уже слышу их,
стерв бессердечных!
«Он клевый,
но у него старый
нос».
Свидетельство о публикации №110062702492