Чужая радость

Давненько я не пил хорошее вино
Нет настоящего в продаже по России
В продаже есть,но чисто фикция оно
И за границей нашу гадость бы не пили.

По воле случая в Бразилию попал
Где в магазине,что у нас на складе
Где все товары в ящиках,стопах
Товар и цены не оставят вас в накладе.

Бутылки некрасивые в пыли
И этикетки красотой не плещут
Но кругом менеджеры-патрули
Протрут и упакуют, и отвесят.

4RSa за бутылку"сухаря"
Я взял на пару долларов за пробу
На автостоянке крытой выпил в"тихоря"
И в теле собственном почуял я свободу.

О чёрт,давно забытый вкус
Я помню этот вкус семидесятых
Бразильскому вину я ставлю плюс
Который у меня в России был отнятый.

В России"ДОН ПЕДРО"я купил
Потом меня три дня трепало
Я пару дней из двух нулей не выходил
И на все вина желание пропало.

Витрины маркетов как золото блестят
От этикеток всяческих бутылок
Теперь я знаю,чем красивее наряд
Не в радость прёт,а кувалдой бьёт в затылок.

И всю дорогу из Бразилии в С-Питербург
Я открывал бутылку"GARIBALDI"
А в ней все запахи цветов
Неуловимый,винный вкус,как музыка Вивальди.

И что сказать по поводу сему
Не виноделы,а вредители и гады
Им лишь бы"бабки"за дрянь народу своему
Ведь бог вино дал не в наказанье,а в награды.     18.04.2010.


Рецензии