Таракан-1987

По обшарпанному полу
Ползал сытый таракан,
Прыгнул он с большого столу
И набил едой карман,
И темно и всё здесь тихо
Но боится таракан,
Как бы мне у стульев лихо
Не попасть в людской капкан.

Таракан вдруг заметался
Крикнул громко он "Аттас!",
В тёмный угол он забрался
И надел противогаз,
Человек в руке пронёс
Банку с меткой "Дихлофос",
Таракан засуетился:
"Хоть бы Бог меня пронёс!"

Наконец налёт прошёл
Таракан домой пошёл,
Вот пришёл живой домой
Дом снесло взрывной волной,
От равнин до самых гор
По полу пронёсся мор,
Ну а редкий наш герой
Ходит к людям за едой.


Рецензии
Счастливый конец. У меня "Вши" 1915г- всё "намного хуже". С ув.

Юрий Пятибат   15.10.2012 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.