В назидание любителям хмельных напитков
Дорожает водка, есть ли смысл пить?
Чтоб потом вам чудища всякие не виделись
Завяжите лучше, легче станет жить.
Алкоголь сочтите вы пережитком прошлого,
Мол, оно и было, но давно прошло.
Пьяным быть скажу, друзья, ничего хорошего!
По утру с похмелья очень тяжело.
Как магнит пивко манит,
Никуда не денешься!
Покупай, уж раз свербит,
Лишь бы были денежки!
Детям право голоса не дано с рождения,
Их всё обучают, как читать, писать.
Что же до спиртного, дети, к сожалению,
Нынче слишком рано стали выпивать.
Девушки – девуленьки, девицы – красавицы,
Отчего вы пьёте, чад губя своих?
Что о вас подумают? Лично мне не нравится,
Если пиво девушка хлещет за двоих.
Если пьёшь давным – давно
И ничуть не ленишься,
Не отвыкнешь всё равно,
Зря потратишь денежки.
Если я б в Правительство иногда захаживал,
Я бы время даром точно не терял.
Тех, кто с алкоголем не в ладах, уваживал,
Ну а тех, кто с водкой дружен, наказал.
Эта вся продукция – наше с вами бедствие!
Нам бы лишь бы выпить, в том – то весь и смак.
Раньше алкоголиков без суда и следствия
Строго все карали, нынче же не так.
И ещё скажу я вам,
Господа товарищи,
Полный вермута стакан
Пострашней пожарища!
Свидетельство о публикации №110062702284