Пасха

Пасхальное утро спустилось на город;
Куполов зазвучал чарующий звон.
Сегодня за тех, кто мне близок и дорог,
Я поставлю свечу, помолюсь у икон

В благодарность за то, что хранил меня Бог эти годы,
И за то, что не знал я недобрые вести.
Пусть хотя бы на миг все сплотятся народы…
Мы едины во всём, это значит мы вместе.

Как будто на нотах играет погода,
Эти звуки манят и влекут за собой.
Как прозрачны сейчас и чисты в реках воды,
А невзгоды пускай обойдут стороной.

Никогда не забыть мне великие Божьи заветы:
Всех старался прощать, знал всегда своё место.
На вопросы мои отыщу я ответы.
Вера нас породнит, это значит мы вместе.


Рецензии