Спасите человека!
Конечно, если далеко не плыть.
Почту за честь тонуть в открытом море,
Но предпочёл бы всё ж спасённым быть.
Он, как и я в тот вечер был не в форме,
Однако продолжал упорно плыть.
И вскоре ничего не мог он кроме
Того, чтобы по – волчьи не завыть.
Раздался крик: «Спасите человека!
Не дайте погребённым быть ему!
Ведь это не озёра вам, не реки!
Здесь очень просто отойти ко дну!»
Он в воду погружался с головою,
С трудом лицом тянулся к вышине.
Но вновь он спасовал перед волною…
Хлестнёт она – и он почти на дне.
И чувствовал попавший в передрягу,
Что может не доплыть до берегов.
Никто спасать не станет бедолагу,
Раз пересёк границу из буйков.
Он не больной и даже не калека,
Но силы на исходе. Крик: «Тону!»
Спасите же, спасите человека!
Метните круг спасательный ему!
И экипаж спасательный проворно
На помощь поспешил да по волнам.
Он поступил неправильно, бесспорно,
Но помощь заслужил глупец сполна.
-Вот круг! – Бросайте, я поймаю!
Но это лишь полдела, а потом…
Он оказался слишком близко к краю…
Едва качнёт – и вновь он за бортом.
И судно, не спеша и не с разбега
Плыло туда, где оставался порт.
Но снова крик: «Спасите человека!»
И вот он вновь ступил на скользкий борт.
Усиливался шторм, и бились волны
О борт, что увеличивало страх.
В тот вечер он хлебнул беды по полной,
Когда качался в море на волнах.
И самый главный, гневно брови хмуря,
Его бранил, хоть был он сам не свой.
И дал себе зарок промокший дурень,
Что более он в море ни ногой.
Он с лёгкостью бы стал героем века,
Не покорившись бешеной волне.
Но страшный крик: «Спасите человека»
Звучал подобно эху в голове.
Свидетельство о публикации №110062702173