Дождь
Долго до дома, лучше автобусом.
Город размыло, прохожие блёклые –
Я как они – точка на глобусе.
Как ни крути, нужно надеется:
Пережидаю дождь за витриною.
Руки в тепле быстро согреются,
Были они уже чуть ли синие.
К вечеру дождь, погода печалится.
Нас обманули снова синоптики!
Мёрзнет народ, ждёт – дожидается
У магазина с вывеской «Оптика».
Поздно уже, почти девять вечера,
Дома меня ждут с нетерпением.
Все извелись, ждать больше нечего,
И я покинул то заведение.
К вечеру дождь; залитые улицы,
Воздух травой пахнет намокшею.
Над головой небо всё хмурится…
Смыть бы мне грязь, к брюкам присохшую.
Может, к утру ливни закончатся:
Город спокойно вздохнёт и просушится.
Мокнуть опять что – то не хочется,
Только не сохнут грязные лужицы…
Свидетельство о публикации №110062702146