кинжал

И я, запутавшись в каком-то кураже,
Кинжал вонзаю в ножны без потерь.
А после пожалею, как теперь,
Поймав себя на чувстве-мираже.

Под лампою, что некогда зажечь,
Рассею то, что предаёт туманом.
Пожалуйста, куда же делась речь,
Мне нужно быть хорошим атаманом.

Пролив печаль, кувшин залив вином,
Стираю свой окрас с лица небрежно.
Я не умею больше делать нежно,
Залиты руки огненным свинцом.


Рецензии