Осень

Окрасом медным осень прослезилась,
Запахло резко проливным дождём.
И туча в исступлении забилась
Боясь, что солнце, призакрыв плащом.

А лето, чуть вздыхая, наклонилось,
Чтоб ветерком прощальным помахать.
Печально, всё вокруг засеребрилось,
Желая ход другим не пропускать.

Восстав со дна, кружит нарочно листья,
Убрав за летом, приближась к земле,
Сидит на троне осень-всех царица,
О сёстрах думая и о гнетом царе.

Душа чутка, она поплакав,снова
В руках задержит жезл золотой.
Смирясь с судьбой, уйдя из-под покрова
Навеки станет вечно-молодой.


Рецензии
Мелодично и очень лирично. Мне очень нравится слог.Удачи!

Сергей Калашников-Сухоруков   12.12.2010 21:00     Заявить о нарушении
спасибо)))и вам удачи=)

Диана Марс   15.12.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.