Судьба

Илларион Заяц    Ира Москвичева

Илларион Заяц снова благодарит Ирочку Москвичеву за активное соавторство!!!

За окном тихим шорохом  дождь
Шепчет травам о вечном и главном:
От судьбы, говорит, не уйдешь -
С ней попробуй поспорить на равных
И не падай , глядя в  небеса,
Перед нею , молясь, на колени -
Все равно не услышат тебя
Только сам для себя  ты спасенье.

Только сам для себя ты судьба...
Только сам для себя ты надежда...
Наша жизнь ведь сплошная борьба,
Мы в ней пешки в красивой одежде!

Но твой ход - лишь твой собственный ход,
Право выбора -   лишь твое  право,
Никогда не узнать наперед:
Кто из нас вдруг окажется правым?
Что здесь глухо стонать и гадать?
Нужно жить, отдаваясь по полной
Честь беречь, и любить, и страдать -
И судьба будет к нам благосклонной!


Рецензии