Календарь

Начало в осени. И ей
Признательна за эти даты.
За несколько беспечных дней.
Сентябрь две тысячи девятого.

На море штиль. Спит море, спит.
Во льдах на время норов спрятало.
И голос ласково звучит.
Январь две тысячи десятого.

Отчаянно хочу назад,
Туда, где я была крылатою.
Но поздно – взгляд не ищет взгляд.
Апрель две тысячи десятого.

И всё. Всё, всё… Я изведусь,
Но не отважусь на проклятие.
О «в путь идущих» помолюсь.
Июнь две тысячи десятого.

Бессобытийный тихий сон
Вдруг снова потревожен датами.
Год прожит? Верится с трудом.
Сентябрь две тысячи десятого.


Рецензии