Притча-апокриф. Вода-водка

Гудят машины, крики, шум,  гуляет  Кана  Галилейская.

Кто  взял отгул,  кто бюллетень, сегодня свадьба там еврейская.

Давно уж  свернута  хупа,  разбит стакан, и не один,

И заменяет на столе   графин   с вином,  пустой графин.

 Но вот беда, что делать,  коль,

 На кухне  кончился, весь  припасенный алкоголь.

И тут  Мария в бок толкает  сына, ему на ухо тихонько  шепча,

- "Послушай,  выручай хозяев.  Сыграй  им  фокусы халдея-циркача.

Не  даром - ж  время проводил ты, в ихнем  шапито.

Сам можешь сотвориь им чудо, да еще не то.

Хотя  Иешуа  был  уже изрядно пьян,

И выкурил,  к тому  же,  уж не один  кальян,

Хозяин,  видит,  в стельку  всех,  еще не напоил.

Кричит  ученикам  - « Филипп,  Нафанаил,

На  кухне  кувшины стоят,   написано     вода

Пойдите, припишите  там, где надо,  букву  «К».

Архитриклин,  распорядитель  ресторана,

Удрал    домой,  со свадьбы,  слишком рано.

Придется мне вписаться в эту роль,

Тащите кувшины, а я скажу, что это алкоголь».

Гипноз  дурной толпы,  короткое  внушенье,

И все   валяются  без   чувств, от  опьяненья.

И  было, так  как Ешуа сказал.

Он  добрым делом всех очаровал.

Его   теперь  в  веках,  народ  боготворит,

И  ждет  когда придет опять и  фокус  повторит.

 

 


Рецензии