эдельвейс
С.Захаров
У Любви правды нет! И её не ищи ты.
Не читай про неё бесполезных стихов.
Я стою пред тобою с душою открытой,
Но уже я к разлуке с тобою готов.
Я сгораю! Мной за год прожиты столетья!
Моё место не здесь. Жизнь - сплошное враньё!
До конца никогда не смогу умереть я.
В глубине твоих глаз отраженье моё.
_______________________________
Правда только в любви.В ней венец и корона.
Абсолют вечной истины. Втоптанной в прах.
Власти скипетр царственный , вознесение трона.,
Где она восседает, в цветах и стихах..
Власть её беспардонна , случайна, смертельна.
Ложь и правда вдали, эдельвейсом в горах.
А страдание в ладанке боли нательно.
И разлучная пыль на её сапогах.
Солнце всходит в ней вечное.Лепестками столетия
Опадают покорно в забвения овраг.
Смерти нет. Есть томление кожи под плетью,
Что в любимых руках держит ласковый враг.
Свидетельство о публикации №110062701933