Порок

Твои слова сплошной порок, в них ложь и вдоль, и поперек.
В твоих устах обмана яд течет, бурля, как водопад.
В твоих глазах спасенья нет душе, что мечется в огне.

Обман липучий, как сироп, он грязью покрывает рот,
но сладость сказанных речей на деле горечи  горчей
и липнет комом грязь на грязь, и отвращеньем пахнет сласть.

Привычно в зеркало  глядя, в попытке рассмотреть себя,
ты видишь собственную ложь, но только это не поймешь.
Сеть оплетает разум твой липучей грязной пеленой.

Теряет жизнь и вкус и смысл, и взгляд уже не поднят ввысь,
сплошная тень, сплошной туман, обман - любовь и страсть - обман.
Пора покаяться пойти, пора сказать сквозь боль  - Прости  ..

Жизнь пролетит как вздох, как миг, как дуновенье сквозняка,
не слышен плач, растаял крик, как в небе синем облака.
Остался только темный след,  ни запаха, ни цвета нет.


Рецензии
Ненавижу ложь! Не принимаю её ни в каком виде. Очень сильное стихотворение, кипят строки! Форма и содержание - единый сплав!
Спасибо Вам! С пожеланием искренних друзей - Онауми.

Онауми   03.11.2011 11:09     Заявить о нарушении
Вот и я ...так же реагирую на ложь, на обман . Спасибо за пожелания.

Писарев Андрей Васильевич   03.11.2011 15:52   Заявить о нарушении
Сильно написано и тонко подмечено. Спасибо. Читая получаю удовольствие от настоящей поэзии.

Леонид Писарев-Клевер   08.12.2012 15:40   Заявить о нарушении