Маршрут

Расшнурованы мысли и дни
И сердечко дрожит в сквозняках.
Наши беглые души видны
В каплях сна и разбитых домах.

Красным маком тебя рисовал...
По тропинкам из мягкого льна
Я звездою далёкой пылал,
Вспоминая твой образ из сна.

Мои мысли - ночей хоровод,
Зацелованы бархатом лет:
Всё искали наш общий восход,
Мастерили из нежности свет.

Так случилось: нашли мы приют
В сквозняках, в расшнурованных днях.
Наши тени на небе поют,
Время грусти застыло в часах.

И теперь только маки цветут,
В песнях счастья и в будущих снах.
Две души полетели - маршрут:
Остров страсти, стихи в облаках.


Рецензии