Снова вместе, как и в ту весну

Горьковатый запах увядания
Листьев,опадающих в саду.
И графини тайное венчание,
И холодная вода в пруду.

Бедняка на веки полюбила
Красавица - графская дочь,
Все разделить с ним решила.
Кони уносят их в ночь.

Что их в жизни ждет? Изгнание
И проклятья старого отца.
Пылкие под липами признания
В верности до самого конца.

Рай в хибаре. Плачущие дети.
Безысходность. Бедность. И любовь...
Всякое случается на свете
И воспето в песнях будет вновь.

Годы пролетят, иль проползут,
Кладбища нарушив тишину,
Хоронить их вместе привезут.
Снова вместе, как и в ту весну.


Рецензии