Притча - апокриф. Мария Магдалина

В  одной из ближних точек мирозданья,

На тверди,  называемой,  земля  – планета,

Произошла  история  достойная  внимания,

Задолго до рождения Ромео и Джульеты.

Одна из многих повестей,   в  печальном   этом мире,

О   жизни и любви   Иешуа и Марии.

Еврейский мальчик,  вундеркинд,  (так повезло ему с рождения),

Знаток  Торы  и эрудит, грыз философий  древних   он гранит,

И к тридцати годам дошел до умопомрачения.

Безумный гений, (парадоксы психологии),

 И нынче  бродят катакомбами истории,

Был  целомудрен,  непорочен,  сексуально чист

И  женщина была ему,   из не прочтенной   книги, белый лист.

А  в это время   в городе  Наина,  жила  довольно сексапильная  блондинка.

Жена  Паппусса  не была невинна,  и с каждым жителем искала поединка.

На вечеринке  у  Симона  средь гостей и праздничного шума,

Когда в разгаре ужин и сполна опробованы вина,

Они встречаются.  Он девственник  Иешуа,

Она  распутная   Мария Магдалина.

И  может просто  так, а  может для разрядки,

Она  в него влюбилась без оглядки.

Она его  щекочет  и  ласкает, и масла дорогого не жалеет,

Ступни и  пальцы  ног,    руками  растирает,

И волосами  соблазнительно   прогнувшись,  греет.

Симон,  садовник -  фарисей, что принимал  в тот день   гостей,

  Был очень  знающий  и  опытный  еврей.

С тех пор как сотворен был человек и начал  размножаться,

То должен прежде полюбить,  точнее должен он любовью заниматься.

Так  Яхве  всем евреям завещал,   поэтому Симон  влюбленным не мешал.

В ту ночь Иешуа  «  многие грехи простил, за то, что возлюбила много».

Семь  раз он  бесов из Марии изгонял, и навсегда соединилась их дорога.

Она  его жалела и лечила, и бред больной его,  как слово божие  хранила

Когда ж погиб он за идею,   на земле его не стало,

Она одна  его в  пещере погребальной  не видала.

 Он нужен был ей,  и   никто другой.

И первая  она сказала  миру    -  « Он всегда живой!».               


Рецензии