Не досталось мне в наследство жемчугов и золота

Не досталось мне в наследство жемчугов и золота,
Только лилии цветок, на плече наколотый.
Только, как у ведьмы, глаз зеленых взгляд -
Знаю, нашей встрече ты и сам не рад.

Наши ночи краденые, ночи воровские.
Достались мне от бабушки чары колдовские...
Не гулять, не бегать, не мять ногам травы...
Не была я замужем, а судьба вдовы...

Не прошу подачки у чужих ворот,
Только вот проклятье, что из рода в род:
Не найти покоя мне в людской любви.
Лишь костер высокий, да клятвы на крови!


Рецензии