Несеренада

          
Не я - весны твоей исканья! -
Тебе б под парус - свет руля -
не я, - с блесною милой ласки
мёд волн плеская нам в поля!

Ласкал, - но след того дрожащий!
С под снега ль глянула лоза?!
Или опавший лес - держава, -
не я ж ведь - слёзные глаза!

Что полюбилась Ты, влюблённо
признанье - где-то в тишине!
А вот зима, - вот лето взлёта!
Не я - твой парень на войне!

Не я твой предок с похоронки.
Не я - твой венчанный супруг.
Я просто -друг твоей сторонки! -
Ты - речка с вербой на ветру!

Нет, - я влюблённого признанья
не затаю! - спою с крылатою!
как-буд-то песня ж и призналась!
Но, - под балконом не стою!


Рецензии