Звездочка упала

 В небе горела звезда,
Освещая его путь ярко.
Казалось, любовь навсегда
Осчастливила его подарком.

На ладони он ее держал,
Отражались искры в глазах...
Но главных слов не сказал,
Звезду не удержал в руках.

Слезою с неба сорвалась,
На дно души его упала,
Слепой надеждою зажглась
Мелькнула в сердце и пропала.

А было обещано счастье,-
Не успел желанье загадать.
И, как это бывает часто,
Удачу за хвост поймать.


Рецензии