У реки

Люблю смотреть как легкий ветерок
Морщинками вдруг покрывает гладь реки,
И ива веточки свои склоняет в водяной поток.
Покоем веет, тишина звенит…

Набегает волна на речной бережок,
Ива плещет ветвями в пруду.
Солнце плавит жару и зовет детвору
Искупаться в прохладном пруду.
Мы с тобой, мой дружок, заплывем далеко,
Так приятно в воде и легко…
 


Рецензии