Любовь и Ненависть

У Любви как у невесты
есть соперница,
но живут они ни вместе, ни порознь:
кто кого-то привечает,
кто кому-то отвечает:
"Пошел вон!"

А у Ненависти вести –
только злые:
все в полосочку –
то белое, то черное
и живут они как гости
непрошенные,
обе чем-то необычным
огорошенные.

У обеих души маются
от буйства:
у Любви – от счастья,
у Ненависти – от грусти.

А у Ненависти –
все обычное:
ножки тонкие, глаза злые.
У Любви, наоборот,
чувства – как фонтан,
сердце – как цветок.
Только обе они –
неприкаянные,
хоть друг на друга и непохожие.
Все идут к желанному
окраинами,
хотя ждут одного и того же.

От Любви до Ненависти – один шаг.
От Жизни до Смерти – один миг.
От Горя до Радости – одно слово.
С нелюбимыми по ошибочке –
не встречаются,
с дорогими сердцу –
не прощаются.
У Любви и Ненависти
в начальницах
наша Душа обозначается.

Правим бал мы –
по воле собственной,
обмануть себя все пытаемся.
Где-то далеко все скитается,
без которой Душа наша мается,
то ли удача, то ли везение,
да на утро приходящее
отрезвление…


Рецензии