Одна из истин

Я зрю сквозь время и пространство...
Играю звёздами порой...
Планет загадочное братство
Пленяет дух скитальный мой...

Во тьме веков мне светит ясно
Луны печальный бледный лик...
Быть может я рождён напрасно
И под младым лицом старик...

Некто, заботливой рукою,
Вращает колесо времён...
Лишённый всякого покоя,
Я осознал, что это - сон...

Что ложь, что правда; всё едино...
И нет уверенности в том
Что тот, кто ныне правит миром,
Не будет рабским бит кнутом...

И свет, и тьма; и жизнь, и смерть;
Одно в другом произрастает...
И много раз земная твердь
Расположение меняет...

И в танце дивном, бесконечном,
В цикличной праздной суете,
Всё замерло в моменте вечном...
В своей несбыточной мечте...

Невольно предаваясь скуке,
Мы ищем смысл бытия...
Рождаем новые науки,
О Боге мысль в душе храня...

Мы знаем всё, себя не зная...
И бьёмся, проливая кровь...
Всё потому, что умирая
Стремимся к жизни, вновь и вновь...



                05.07.2008г.


Рецензии