ятаган

________________________________


Укутал плечи  пледом рассыпчатый туман
Занёс над ложью месяц свой жёлтый ятаган.

В оковах перламутра холодный город спит.
С небес спустилось утро и крыши золотит.
И надышавшись осенью,чей голос мрачно-звонок.
Меня ты поцелуешь  нежнее ,чем ребёнок.
В дупле постели тёплой мы словно кукушата.
А время  невесомо укутанное ватой.

Плывет морями нежности старинная кровать.
Не покидай мой остров..Молю опять.

_______________________________________

P.S Пленительный,восточный образ месяца-ятагана,которым я воспользовалась,приметила у Михаила Непомнящего.


Рецензии