О, смерть!

О, смерть!
Тебе я гимн пою,
любовь и жизнь
восхваляя,
тебя я жажду и гоню
как к неизбежному
взывая.
Бесстрастно смотрит
старый мир
на упокоенную душу
и начинает кто-то пир,
бурлящей кровью
кропя сушу.
В чем тайный смысл
бытия?
Какая цель идти по жизни?
Ведь не минует
смерть меня,
идя за мной до самой тризны…
Всеобщий трепет
в смертный час
нас испытать заставят гены,
ведь это грех сметает нас
за все постыдные измены?..


Рецензии