На горе и на радость я еврейкой рождена

На горе и на радость я еврейкой рождена,
И долю отвержения вкусила сполна,
Я очень долго не могла понять,
Почему, таких как я, нужно уничижать.

Я не сделала никому никакого зла,
Никого не обидела и не предала,
Руки перед просящим не затворяла,
Всем, кто нуждался, всегда помогала.

Но моя национальность была «плохой»,
И многие пути закрылись предо мной,
Я не могла учиться там, где мечтала,
«Пятая графа» мне все двери закрывала.

Я неосознанно желтую звезду носила,
Тоской, обособлением она мне светила,
Я часто за спиной косые взгляды ощущала,
И как мне избавиться от этого не знала.

Но когда я познала Иисуса любовь,
То поняла, что во мне могучая кровь,
Отвержение исчезло, как ни бывало,
Я уважаемым человеком наконец стала.

Господь дал мне двойное помазание,
И я теперь навсегда в сфере Его влияния,
Но вместе с форой и ответственность растет,
Очень многое  возложено на Божий народ.

Бог попустил такое небрежение принять,
Чтобы отверженных, убогих мне понимать,
Я радуюсь, что суровую школу прошла,
Наверно поэтому я Спасителя своего нашла.

Уж как Он любит, этого не описать никогда,
И уже не желтая, а Иисуса светит мне звезда,
Это не свет отвержения, а свет великой любви,
И с этой любовью я хочу в вечность войти.


Рецензии
В человеческих глазах - презренная,
но у Господа - дитя любимое!!!
Слава Господу, у Него нет различия в национальности, цвете кожи и тому подобном...
Мы- все Его дети, искупленные Голгофской Кровью!!!
Будем радоваться и благодарить Его!
Нелечка, ты, наоборот, счастлива, что ты - природняя ветвь Божия!!!!!!!!!!
Благословений Господних, моя родная!
Люблю, обнимаю-)))

Анастасия Арвада   20.07.2012 01:28     Заявить о нарушении
Да, теперь я все понимаю, а раньше очень страдала.

Нинель Фетман   20.07.2012 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.