виллисы
я тебя не знаю
Черный Георг
_______________________________
Выйдешь за порог, а там ..виллисы*.
Хрупкие, в веночках не венчальных ,
Их печалей пыльные кулисы
Вздуты парусами слов летальных .
Нет от от них смирения и спасенья ,
Боль их метит перцем многократно ,
И не стоит верить в воскресенье ,
К праху- прах. И что тут не понятно?
Нет от слов защиты. Нет доспехов .
Сотни раз скатилось сердце к краю.
Светится душа моя в прорехе
Гордости.
ты ангел ?
Я не знаю...
_____________________________________
* Виллисы - это невесты, не дожившие до свадьбы, лишенные счастья. По ночам они встают из могил и убивают одиноких путников. Виллисы - это персонажи балета "Жизель", хрупкие и жестокие призраки в подвенечных платьях
Свидетельство о публикации №110062701390