Ночь нежна

Ночь нежна как бархат шелковистый
И крепка как старое вино.
Эликсиром пенисто-искристым
В кровь мою вливается оно.

Все хмельней я становлюсь, все безрассудней.
Эта ночь сегодня для меня.
Слишком трудно после серых будней
Удержаться, разум сохраня.

Я как будто головою в омут
Прыгаю и не могу вздохнуть.
После заточенья душных комнат
Пряный воздух разрывает грудь.

Ветви точно пальцы рук живые
Гладят по лицу и по спине.
Страшно мне: сегодня ведь впервые
С ночью остаюсь на наедине.

Ночь как сфинкс с загадочной улыбкой.
Отрешась от мелочных обид,
Разума загадку в дымке зыбкой
И безумства тайну сохранит.

Звезд глаза в глаза мне не мигая
Все глядят. А может, я сама
От того, что ничего не понимаю,
От бессилия схожу с ума.

Ветерок чуть слышный дышит страстью.
К слабым ночь особенно нежна.
Я одна. Я у нее во власти.
Только сердца стук. И тишина...


Рецензии