Не суди, да не судим
На суде его в ответчиках держала…
«Не ходил бы ты сынок в эти даты,
Помню, как я провожала во солдаты…»
«Позабыла, видно, матушка родная,
Ох, моя /иль твоя/ головушка «хмельная»…
Ну, за что же ты меня, мама, судишь,
И родного ты меня не приголубишь?
Ты погладила меня бы по головке,
И не шла бы на судах на все уловки…
Ну, за что ты так меня, моя мама,
О тебе разве заботился я мало?
Не понять мне /и не понял бы мой батя/,
Коли, был бы, он живой /он был солдатом/…»
Ох, судьба моя, горькая судьбина –
Осудила мама родненького сына…
Не виновен я ни в чём – верьте, люди,
Не осудим – не судимыми будем…
«Как на суд меня родня вся провожала,
Ох, может зря, меня на свет мама рожала…»
Свидетельство о публикации №110062701270