Летний полдень
Словно замер над землей.
Всё попряталось живое,
Воздух пряный и густой.
Лишь гуденье пчёл, движенье
Ими тронутых цветов.
Все застыло в напряженье.
Все устало от трудов.
Зреет хлеб. Налился колос,
Чуть ему всего дойти.
Лишь в тени, в прохладе, голос
Тянет песню у реки.
Все застыло в ожиданье,
Столько вложено труда,
Соки все перебродили,
Влага выпита до дна.
Дарят жизнь потоки света,
Да живящее тепло
Устоявшегося лета.
Его время к нам пришло.
Свидетельство о публикации №110062700118
С уважением,
Тихий Ветер 22.07.2012 14:28 Заявить о нарушении