Исааку Ньютону

Ф О Н А Р Ь
______________________________
                \Исааку Ньютону\

Прекрасны радуги как встарь
и первый утренний прохожий,
и Мир,
что так неосторожен…
Ньютон,
повесивший фонарь,
прекрасен тоже.

И огонёк ещё кричит,
мерцает, мечется, дымится
под сводом звёзд
над черепицей…
И сердце
знает и стучит,

и не боится.




__________________________


Рецензии