Мечты

О чем вы мечтаете люди?
На самом деле, о чем?
Одни, в тишине зимней ночи,
И стоя под летним дождем?

Мечтает мальчишка дворовый
О подвигах в ратном бою,
Сражаясь за честь и свободу,
Любовь в чужом встретить краю.

Мечтает девчонка о принце.
Прекрасны ее мечты.
Он будет любить ее вечно,
К ногам, приклоняя цветы.

Подросток мечтает быть взрослым,
Он сам себе бог и кумир.
Никто его не понимает,
И он ненавидит весь мир.


Старик вспоминает о детстве,
Кряхтя, испуская стон,
Мечтает он, глядя на внуков,
Что б жили лучше, чем он.

Мечтает солдат о победе
И не было, что бы войны,
Что б не было пятен позора
На флаге родимой страны.

А мать мечтает, что б дети
Ее не болели, и зло
Крылом вороным не коснулось
И мимо тихонько прошло.

Мечтайте люди, мечтайте!
В далекие страны уплыть,
Мечтайте о счастье, о солнце,
Мечты помогают нам жить!

Мечтайте люди, мечтайте,
О чем угодно, давай,
Не важно о чем ты мечтаешь,
Ты главное просто мечтай.

Мечтайте люди, мечтайте,
И будут пусть мысли чисты,
Мечтайте! Я тоже мечтаю,
Сбылись что б все ваши мечты.


Рецензии