ДАЛЬ

Вдали, за искажающим простором
Отдельных свойств за далью не терял
Предмет манящий чувствами раствором
Я дар, уму для различений дал.

Чреда людей пред мною проходила
Под чудной сенью шло двенадцать чет
Маститых старцев  суть освободила
Которые твердили:  бога нет!

При щедрости исполнить всю задачу
Чтоб начертать их облик из стихов
Прочти Езекииля, - я не трачу
Энергии для написанья строф.

Я вдаль глядел чрез горе устрашенный
Ступал во сне, с провидящим челом
И этой информацией смущенный
Я размышлял, что страх мой поделом.

Как указует нижнее у спицы
Того, кто судно к пристани ведет
Колесный ход покинул колесницу
Всем указуя должных дел черед.


Рецензии