Билирубин 108

Мои отгулы – пятый день,
Как песня пролетают.
Мне пятый день бухать не лень,
Пускай здоровье тает.

А дальше – вечер, ночь почти,
И вдруг такое дело:
К врачу решился я идти
Лицо всё пожелтело.

Я думал о делах с тоской,
Не скоро будет отпуск…
Вот захожу я сам не свой
В большой больничный корпус.

А там всё дышит добротой
И чем-то настоящим.
Казалось, я обрёл покой,
Я больше не пропащий.

Хотел давным-давно врачам
Я высказать признанье –
Ни от кого я не встречал
Подобного вниманья…

Забуду пьяное вчера,
Забуду спирта реки.
Врачи, медсёстры, фельдшера
Я вас люблю навеки!

Усталый врач тут стал бубнить:
«Билирубин 108.
Диагноз надо уточнить,
Мы лечь в больницу просим…»

Врать у халатов не в чести
И доктор снова начал:
«Начнёт билирубин расти,
Циррозом болен, значит…»

«В больницу… Слышу, как в бреду.
Да, я бы тут остался
И среди ваших светлых душ
Навеки прописался.

Но на работе вот аврал…
Я слышал, время лечит…
Счастливо!» А мне врач сказал:
«До скорого, до встречи!»

Во двор я вышел, как во сне,
Домой побрёл несмело.
Под ноги падал белый снег,
И очень жить хотелось.


Рецензии
+1
аж мурашки по коже)

Борис Тсвирчинрп   13.09.2010 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку!

Сергей Долженко   14.09.2010 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.