Билеты в лето
Заигралось лучами по стенам.
Через грязную пыль на оконце
Неразборчиво чиркаю мелом.
Отрезаю у кукол антенны,
И играю обрывки из песен.
Ни к чему нам пустые замены
Мы потерпим и все перебесим.
Май задержит нас, что-то расскажет
Может грубо, зато очень честно
Свои лапки из плюша покажет
И положит на душу. Так тесно.
Он погладит её против шёрстки
Твою шубку из рыжего меха.
И из сердца достанет иголки.
Просто так, ради общего смеха.
Надевая из кожи намордник,
Он прошепчет «Дыши, не сдавайся!»
Чашку чая нальет нам на полдник
Вроде все хорошо. Оставайся!
Только колются стрелки часов,
Оставляя на теле зацепки.
И без лишних прощаний и слов
Убежишь из придуманной клетки.
И проходит весна, тает сердце
Под лучами июньского света.
Впереди открывается дверца
И манит жар из раннего лета.
Ты весну, расспроси про дорогу
На июльские летние пляжи.
Подари на прощанье тревогу
В лето снова билеты в продаже..
Желтым светом играю на донце
Ты, наверное, просто приснился
Я твое рыжеватое солнце
То, в которое ты так влюбился.
Свидетельство о публикации №110062600939