Март 3-Прощание с зимой

Улыбкам приходит свой срок…улетают
В миры,где они рождены.
И горечи наши с небес опадают
Как снег в середине весны.

В реке потонуло белёсое солнце-
К дождю…К тишине и ко злу…
Остался очаг…Божоле и оконце-
Ведь тянутся люби к теплу…

Дожди и тоска-Мастера колыбельных
Во снах ты найдёшь тишину…
В стекле неживом и в оттенках пастельных
Продрогшие сны про весну…

С шипеньем и болью,искря разноцветьем,
Снега станут талой водой…
Забыта зима-помеж строк междометьем
Рассвет распалился гнедой…


Рецензии