7 Я Эндрюса 4-Наконец-то Прощай

Флогистон…
Трепетное дознание…
Никогда,никогда и нигде…
Ничего Нет.Я сказал так ранее и теперь оно начинает сбываться…
Вы не можете убедить меня в обратном-а стало быть,это так.

Почему вы не умеете верить?
Вы готовы-искренне,до костного мозга,готовы
Терзать себя щипцами слабоумия…
Рвать,оставлять сочащиеся чёрным дымом обесточенности,раны на душе,
Отрывать осколки вер,обрекая их гореть зелёным огнём в неприступных крематориях Вечности…
Почему вы не верите?

Лужи…Отражение города в лужах…
Стоит лишь улыбнуться-и город набросится на улыбку и будет терзать,терзать,терзать…
В уши хлынет поток воды,
Душу прошьют раскалённые иглы безучастности…
По телу медленно,с болью растечётся сладостный яд непричастности…
Никогда не улыбайся…
Улыбки обречены храниться в каменных витринах-перед невидящим взором
Знамений Обгоревших дат…
Никогда…
Никогда и Нигде…

Сколько весит закат?Как пахнет звук флейты?
Какого цвета небытие?
Я никогда,никогда не прощу себе…
Холод.Свет.Боль…
И знаете,наверное вас даже можно понять…
Когда стеклянные глаза полуночных вер пронзают сердце насквозь…
Когда…
Когда…
Дурман.Финал.

Эндрюс вырос Здесь-перед Вечностью…
Обречённый смотреть туда-в это Ничто…В эту чарующую,и с тем же-безысходную,удушающую сердце,небыль…
Струнами его гитар была его радуга…
Его воздухом-Их боль…
Его душой-пустота,столь же фундаментально-неприступная,как и его веры…
Ему не был ведом  Remorse…
Вечная,коробящая фантазии и сжигающая даты,маска Насмешника,
Скрывала его лицо от любопытных,наполненных сухой,лютой ненавистью,глаз Библиотеки Ошибок и Сожалений…

Я с уверенностью говорю вам-он мёртв…

Нет!вы не верите!
Такие существа,как Эндрюс,вечны-скажете вы…
В чём-то правы.
В чём-то правы…
Эндрюс исчез.
Не важно,где он-на Марсе или в Аду…
Вера в добро сожгла вечную пустоту,полную унылого,мерно воющего ветра неприкаянности,в его душе…
Людское тепло разорвало на блёстки обручи,намертво сковавшие его сердце…
Развеяли по миру…Нести сострадание и дарить прощения неверящим…
Так.Именно Так…
И магия древних-продлила его умирание до конца этого Мира…
Этой небыли…
Мне жалко тебя,Эндрюс…
Ты,Эриол и Энакен-неотъемлимые,важные,ЗНАЧИМЫЕ части меня…
Но без тебя всем будет легче…
Прощай,Эндрюс…
Прощай.
Для тебя-Happy End'а не будет.


Рецензии