***

Несчастны люди высокоморальные!
За идеалы издохнуть готовы,
Валяться в грязи на скамейке вокзальной:
"Нет чистоте без свободы слова!"

Орать о дерьме, расплескавшемся в душах,
О правильной жизни, правах и свободах...
А после шептаться тихонько в психушках
И строить план мести - спасенья народа.

Певцы революций поют об оковах...
А после, когда поулягуться страсти,
Под песни о славном, чудесном и новом,
Герои тиранами будут у власти...


Рецензии