В. посвящается

...Мнимая философия,
Шаблонные мысли.
"Жизнь - дерьмо! Свобода - утопия!
И этим всё сказано!"
Думаешь
Стереотипными фразами,
Не задумываясь над смыслом.

Пишешь песни,
Выкладываешь рифмы
в ноты невольно,
Ре-бекар, до-диез,
и фа бемольное.
А люди чувствуют ритм,
И не видят песен
Тексты крамольные.


Да и крамолой ли
Считать то, что лежит на поверхности?
То, что бери - и жри,
Давно всем известно?

То, что повсюду - фальш,
Золотые звёзды втоптаны в лужу,
Неизвестность - дальше,
И вывернутые наружу

Расхлябанные рты,
Пустые в беззвучном крике
Разбитой мечты,

Глаза,
Затянутые пеленой рекламы,
Уши, заткнутые попсовым хламом,
И губы,
Силящиеся что-то сказать...

Всё это
Неоднократно озвучено,
Измучено,
Сыграно и избито...
Либретто заучено,
А голос - сиплый...

Я - вместо ливня жгучего,
Хмурой тучею -
И про свои обиды.


Рецензии