Не говорить ни с кем

               
                Мы тратим на пустые разговоры
                Месяца, и годы тратим напролет.
                Мы находили в них свои позоры
                И прятали в речи зубной налет.
                Старались никогда не улыбаться
                Нельзя выдавать эмоций свой.
                Старались ото всех скрываться
                Не хотели играть роль слуги.
                Сколько совершали мы пороков
                Сколько обижались на друзей.
                Сколько слышали мы этот грохот
                Катящийся через сотни полей.
                Мы долго искали свою половину
                Половинку сердца и души.
                Сколько наблюдали мы картину
                Что перед ней оружие сложил.
                А потом мы находили рабство
                Нам его по жизни приписали.
                На заботу – отвечали хамством
                Нам об этом просто не сказали.
                Слова могут внезапно повернуть
                Твою жизнь поломанную всю
                И закроют в полночь жизни путь
                И быть может, песенку споют.
                Не надо тратить на болтовню
                Каждый день по часу или два.
                Я скуке на время прогоню
                Буду молча подбирать слова.
      
 
 
               


Рецензии