Столетие

Тепло подарило покой…
В хрустальном бокале вино
Разлилось по рту бархатистым и терпким теплом…
Жди "завтра" с щемящей тоской…
Рыдай…Бей о стену рукой…
Теперь всё равно.
Обходить-недосуг…
Напролом…

Найди средь бумажных лиц
Одно из живых-его…
И слёзно спроси,почему теперь
Не может он быть с тобой…
Молчит…Он растерян…Птиц
Уносится ключ в прибой
Вот-словно бы ничего
И не было,
Вот-словно бы всё прошло…

Растерянность.Дождь.Умирает слякоть…
Шипит.Дымится…А он-молчит…
Запретный плод…Ева вгрызлась в мякоть,
Окно отверсто-витраж разбит…
Разбит бокал-и вино разлито
Тяжелой багрой-как будто кровь…
Дождинки-в лица…
Молчит столица…
И целоваться…
Чтоб попрощаться.
И наваждение
Даст прощенье…
И сменит холодность на любовь.
Дыра во снах тишиной пробита
Реальность тоже-не лыком шита…
И свет взорвавшегося софита
Раскрасит изморозь…
Раскрасит изморозь вновь…

Февраль уходит-спиралью в Вечность
И "завтра" будет дарить тепло.
И винной багрою быстротечнось
Судьбы на миг уничтожит зло…
А мига хватит…Любить успеем
С присловьем трепетным "c'est la vie"
Кольцо сомкнулось…И мы не смеем
Пресечь устои своей любви…
Найдём во тьме чертежи и толки…
Мы будем жить-дорожа прощеньем…
Одним-но вечным почти мгновеньем…
Поднялся ветр…Витража осколки…
Вонзившись воздух,
Раскрасят небо
Раскрасят небо.
Раскрасят небо…


Рецензии