***

Кругом одни маски, лишенные краски,
Я рисую на них жирной белой замазкой
Поля и болота, озера и реки,
Леса, по которым идут дровосеки,
На лбу нарисую звезду и комету,
На щеки напудрю безумие лета,
Пусть с носа стекают горные сели...
Я прорези глаз изолентой заклею
И губы зашью ржавой гнутой иглой.
Брови жирно замажу золой костровой,
Киноварью по краю обозначу глазницы...
Я сегодня художник, рисующий лица.



 


Рецензии